实验室安全督查小组检查结果通报(2019年第4期)

发布者:张昕发布时间:2019-06-28浏览次数:11

2019627日上午,中国传媒大学实验室安全督查组对学校部分科研实验室进行安全检查和部分安全隐患整改情况复查。

本次检查,督查组按照教育部发布的《高校实验室安全检查项目表》2019版,事前不发通知,对实验室进行突击检查,对综合楼、42号楼等地科研实验室进行抽查,发现3间实验室不符合安全规范要求和存在安全隐患共4处。现将检查结果通报如下:

序号

实验室名称

位置

问题及隐患内容

1

媒介音视频教育部重点实验室:智能媒体实验室

综合楼801

201905001整改通知内容:“插线板不宜直接置于地面上(检查表对应项7.1.1);地毯、绿幕、墙布不阻燃(检查表对应项5.1.4)”未整改。

2

脑科学与智能媒体研究院:

人机智能实验室、脑电实验室

42208214

地面上的线缆应有盖板或护套(检查表对应项7.1.1)、插线板不宜直接置于地面上(检查表对应项7.1.1

对此,实验室与设备管理处已向相关实验室发出《安全整改通知书》,要求相关实验室对存在的问题和隐患立行立改,涉及工程施工的要求10日内整改完成,规范实验室管理,全面消除安全隐患。