关于组织召开全校课程思政金课建设主题培训大会的通知

发布者:张昕发布时间:2019-11-21浏览次数:12

根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》的要求,各高校要把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程,在每一门课程中有机融入思想政治教育元素;淘汰‘水课’、打造‘金课’,切实提高课程教学质量。此项工作已成为各高校的重中之重。

教务处和实验室与设备管理处定于20191126日下午召开我校课程思政金课建设主题培训大会暨2019年第三期实践实验师资队伍建设专题培训会,特邀南方医科大学国家级医学基础实验教学示范中心主任、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长董为人教授作《更新教育理念,打造新时代课程思政金课堂》的专家报告,指导和剖析如何以“金课”建设的核心与关键——“课程思政”为突破口来打造新时代国家“金课”。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

20191126日星期二下午1:40-4:00

二、会议地点

31号楼动画学院三层301学术报告厅

三、参会人员

各学院、中心、研究院、处、所的全体教学相关人员,包括主管教学的领导、教师、管理人员和实践实验技术人员,以及关注金课建设的广大学生。

请各相关部门积极动员并组织人员参会,有问题可联系实验室与设备管理处王晓茹(联系电话65783704)。请参会人员于1124日(周日)17:00前扫描下方小程序码进行会议报名。

四、专家介绍

董为人教授

南方医科大学教授、博导,现任南方医科大学国家级医学基础实验教学示范中心主任,国家级医学形态学虚拟仿真实验教学中心主任。兼任教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长,中国解剖学会虚拟现实分会主任委员,中国健康医学教育PBL联盟常务理事等。南医教学名师,南粤优秀教师,全国高校黄大年式教师团队核心成员。首创理论-实践一体化、混合式翻转课堂、混合式教(导)+学等理念和教学模式。研究方向为干细胞与再生医学,提出在体/原位组织工程、逆克隆技术、内源性干细胞诱导替代疗法等新概念。主持各级科研课题多项,发表论文200余篇。

董为人教授不仅在金课建设方面有丰富的研究成果和实践经验,广受师生赞誉,而且每年特邀在全国做数百场相关报告,屡屡引起轰动。本次培训会后特意预留了20分钟的答疑交流时间,请大家把握机会。

  







教务处  实验室与设备管理处

20191121