教育部高教司张庆国调研员来我校指导工作

发布者:张昕发布时间:2019-11-28浏览次数:34

11月26日,教育部高等教育司课程教材与实验室处张庆国调研员莅临我校调研指导。实验室与设备管理处处长刘杰锋、副处长荆甫华、李燕荣,教务处副处长贺小飞以及相关人员陪同参观调研。

张庆国调研员参观我校动画与数字媒体国家级实验教学示范中心

下午三时,张庆国调研员来到我校动画与数字媒体国家级实验教学示范中心,参观了中国动漫艺术陈列馆、定格动画实验室、设计思维教室等,详细了解了动画与数字媒体实验教学示范中心的发展及建设规划和实践教学开展情况。

庆国调研员参观我校中传演播馆

庆国调研员参观我校全媒体运行中心

随后,张庆国调研员来到广播电视与新媒体国家级实验教学示范中心,参观了中传演播馆和全媒体运行中心,详细了解了广播电视与新媒体实验教学示范中心的建设规划、运行管理模式以及综合实践教学活动的开展情况。

参观结束后,张庆国调研员对我校的实验室建设及运行管理工作给予充分肯定,并对我校两个国家级实验教学示范中心的管理工作提出三点建议:一是尽快完善示范中心的管理体制,重视示范中心的建设与发展;二是加强示范中心的制度建设,推进示范中心的规范化、科学化管理;三是创新示范中心的运行模式,促进实践资源整合与共享,培养应用型、创新型、复合型传媒人才。