我校开展寒假前实验室安全检查工作

发布者:曲肖羽发布时间:2020-12-24浏览次数:173

为贯彻落实教育部、北京市教委关于高校实验室安全工作的各项要求,切实做好疫情防控常态化下的实验室安全工作,1223日上午,由李新军副校长带队,实验室与设备管理处、保卫部(处)、校园建设处、后勤保障处、国有资产管理处等部门相关负责同志参与,对学校部分教学、科研实验室进行了全面深入的安全检查。

此次重点检查的实验室有48号楼音乐与录音艺术学院新建的学生琴房、45号楼广告学院多媒体实验室、信息与通信工程学院电子多媒体实验室、数字微波通信实验室和媒体融合与传播国家重点实验室。

检查过程中,李新军副校长与实验室负责人深入沟通,仔细询问了解实验室的课程开设、承担教学科研项目任务、仪器设备开放运行、学生使用申请流程等情况。他强调,要以提高实验室利用率为核心,充分发挥实验室在人才培养和科学研究中的作用,让更多的师生受益。同时,李新军副校长还仔细查看了实验室暖气、门窗等室内环境细节,,现场体验了物联网智能门禁系统授权后的使用效果,重点询问了实验室安全隐患整改落实情况,并特别叮嘱各实验室负责人要做好寒假前的实验室安全工作,严格遵守上级主管部门及学校疫情防控工作领导小组的各项规定,确保寒假期间实验室的安全。

检查结束后,李新军副校长对各实验室负责人的工作给予充分肯定,并代表学校对大家的辛苦工作表示感谢,同时强调,实验室安全工作责任重大,希望大家再接再厉,强化责任意识和担当意识,把2021年的实验室利用率和安全工作提升到一个新水平。