我校首届实践实验系列专业技术岗年度考核评审会顺利举行

发布者:张昕发布时间:2020-12-28浏览次数:215

根据《关于开展2020年实践实验系列专业技术岗考核工作的通知》和《关于2020年度实践实验系列专业技术岗评优工作的说明》,12月25日上午,在实验室与设备管理处会议室举办了学校首届实践实验系列专业技术岗年度优秀考核评审会。

研究生院、教务处、教育质量评估与督导处、科学研究处、人事处、财务处、国有资产管理处、保卫部(处)和纪委办公室(监察处)相关负责人作为实践实验系列专业技术岗考核工作小组成员出席评审会,会议由考核工作小组副组长、实验室与设备管理处主要负责人主持。

本年度实践实验系列专业技术岗考核评优工作采用分组评审的方式进行,共有文科艺术、理工、公共平台及其他三个评审组。各评审组依据实验室综合管理系统生成的人员考核数据表和各单位提交的《实践实验系列专业技术岗考核优秀推荐表》,分别从个人综合工作量完成情况、主要工作事迹、各单位推荐理由三个维度和工作成效、单位认可度、创新精神、科研意识等七个指标,对组内每位推优候选人进行现场评分和综合评议。坚持“求真务实、公平公正、注重实绩、兼顾特色”的原则,考核工作小组最终从各单位推优的28名实践实验系列专业技术岗人员中评选出15名校级优秀,作为全校2020年度参与本次考核工作的74名实践实验系列专业技术岗人员的代表进行公示。

实践实验系列专业技术岗的设立,是贯彻《中国传媒大学全面深化管理体制机制改革总体方案》、深化学校人事人才制度改革的重要创举。依据2019年11月发布的《中国传媒大学实践实验系列专业技术岗人员目标考核实施办法》,依托“中国传媒大学实验室综合管理系统”,学校今年首次对该岗位人员实行分级考核和综合评优。通过本次考核,不仅激发了实践师资的工作原动力、凸显出其中的优秀典型,还有效提升了实验室综合管理的信息化水平,促进了学校实验室与仪器设备等生产资料与实践师资的进一步精确关联,同时检视出工作中存在的具体问题。

实践实验系列专业技术岗人员的归口管理,为我校实践师资队伍专业化和体系化建设、定岗和定编科学开展奠定了基础,为全面推进资源建设、运行管理与实践教学一体化的实验室工作新体系构建明晰了方向。