张立新:忠诚履职尽责 勇于担当作为

发布者:曲肖羽发布时间:2021-07-09浏览次数:308

不久前,实验室与设备管理处接到了一封来自校医院的神秘来信——

今年3月,我校全面开展新冠疫苗集中接种工作,临时接种点中传演播馆秩序井然,接种工作有序开展。相信不少同学和老师注意到了这样一个高高瘦瘦、忙忙碌碌的身影——
他就是中传演播的安全管理员——实验室与设备管理处技术中心张立新老师。维持现场秩序、发放《疫苗接种知情同意书》、及时解答同学们的疑惑……张立新老师秉持着团结协作、无私奉献的主人翁精神,积极配合学校工作,确保疫苗接种工作圆满完成。作为一名老党员,张立新老师立足本职岗位,牢记初心勇担当,勤勉尽责甘奉献是我们身边的好榜样
面对校医院的表扬信,张立新老师十分谦虚地说:“我也没做什么,只是尽到了一名党员应尽的责任。大家这么高的评价,其实是在督促我更好地为学校、为广大师生做好服务!

张立新老师在检查场馆电箱

张立新老师始终紧跟党的脚步,扎一线,全心全意为广大师生务,将信仰的力量根植于实践育人沃土,在平凡的岗位上发挥光和热自2018年至今,他分别在原实践实验教学中心(中传电视台)、实验室与设备管理处技术中心工作,具体负责高清转播车、中传演播馆的日常维护及安全运行, 协助维护25号楼的动力保障、空调运行、电力运行等。在日常工作中,协助技术中心老师们保障演播馆日常节目录制及空调系统的安全运行,同时也负责各个演播馆的灯光系统运行工作。

2021年3月初,自接到学校关于在演播馆内进行新冠疫苗注射的通知后,张立新老师主动承担起电力、照明、设备设施的筹备工作,并在现场处理了大大小小的突发问题。连续半个月,张立新老师义务为疫苗接种工作服务,他是场馆中每天最早到、最晚离开的“志愿者”。

领导、同事这样说——

刘杰锋

看似点点滴滴,表现的是一种精神和品格,代表的是实验室与设备管理处的形象!辛苦啦张总!

李燕荣

张立新同志乐于助人,工作态度积极,责任心强,是实验室与设备管理处一名优秀的共产党员!

张   润

立新同志以党员标准严格要求自己,工作目标明确、工作态度端正,爱岗敬业,不计较个人得失,在平凡的工作岗位上,积极主动、无私奉献,做出了不平凡的成绩,值得大家学习!

张   俊

张老师在技术中心的岗位上,任劳任怨,从不推诿,主动为师生着想,体现了一名党员的担当与表率,赢得了师生的普遍好评,大家亲切地称他为“张总”。

禹学军

张立新老师对待工作积极主动、认真负责、精益求精、追求完美;对待同事真诚友善、热情开朗、乐观豁达、与人为善;对待同学服务周到、细心体贴、一丝不苟、无微不至。

张   昕

稳妥、放心,都是张总的代名词。“不忘初心、方得始终”,希望张总坚守这份初心,继续做有温度、有情怀的张总:)

黄俊香

平凡的岗位,不平凡的坚守!给我的好同事张立新送一朵小红花

王晓茹

张总当之无愧,表扬信也说出了我们的心声

钟   文

虽然我跟张立新在工作中的交集不多,但在平时的接触中,能够感受到张立新老师的热心。有一次我没带办公室钥匙,张立新百忙之中赶来帮我打开了门。在平时生活中,经常能看到他帮助同事搬重物、修电器...他是值得我们学习的好榜样。

张立新老师协助搭建转播场地

转播车也是张立新老师工作责任中的一部分。自2013年底至今,高清转播车已经平稳、安全地为学校和社会团体提供转播服务达数百场。其中包括开学典礼、毕业典礼、“广院杯”足球赛、广院之春、新年音乐会等大型的活动。

在维护转播车日常运行的同时,张立新老师也和同学们结下了深厚的情谊。面对同学们的疑问,他耐心细致地解答;每当学生遇见困难,即便不在他的工作范围,他也会尽力帮忙。

同学们这样说——

呜呜呜,我真的很爱张总呀。自从1400和转播车整合资源以后,真的能看到张总变的忙碌和疲惫,其实好心疼,但是好像也做不了什么。每次转播都很累,但是真的很喜欢和张总聊天瞎闹。嘻嘻~张总虽然有趣又可爱,但是对于用电安全、转播安全一点也不含糊,每次都会强调许多遍注意事项,照顾好同学们。mua
——悦儿~

对待工作很严肃认真,但跟大家相处的时候就像个调皮的小孩,张总真是又酷又可爱。
——layata

张总是每次活动陪大家时间最长的人,也是每次活动中的“万能保障”。修空调、修梯子、搬桌子、挪墩子...张总凭着身高的优势和一双巧手帮我们解决了数不清的问题。“有问题找张总”,同学们处理不了的问题都会去求助张总。不论是什么样的问题,他总能有办法解决,甚至天热的时候还会帮大家找来小冰箱!
——佳婕

对张总的佩服是随着对转播的认识加深,而变得愈发强烈。在学校时总是开玩笑说要坐转播车驾驶座,也无数次看到张总认真地把车辆停好,陪我们一同结束又一次转播刷夜。每一位上过车车的同学都被教导过如何维护转播安全,每一届转播班的同学也都被要求对转播车开电顺序铭记于心(尤其是视频技术)。工作之后虽然在其他行业,但回想起来却越发佩服张总的认真和细心。张总永远都是我心目中的阳光大男孩!
——教主

张总是一个勤勤恳恳,任劳任怨的人。在学校的时候,很多时候尽管不属于他负责的事情,因为有学生的存在,都会尽力帮忙。和同学们打成一片,融为大家庭一样。
——谭俊

在建党100周年之际,张立新老师说自己是一个“有多年党龄的但还‘年轻’的党员”。他始终坚信,只有以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投入到积极为广大师生提供良好服务,积极投身到学校良性、有序的发展事业中去,才能不忘初心、方得始终!

来  源:综合科
编  辑:洪颜乃实