我处组织召开2022年改善基本办学条件专项项目启动会

发布者:曲肖羽发布时间:2022-04-22浏览次数:220

为进一步规范实验室建设项目管理,保证建设质量和执行进度,4月18日下午,实验室与设备管理处在主楼304会议室组织召开2022年度改善基本办学条件专项(设备资料购置类)项目启动会,各项目承建单位负责人、执行人及实验室与设备管理处相关人员参会,于然副处长主持会议。

会议现场

会上,李燕荣副处长介绍了2022年度改善基本办学条件专项(设备资料购置类)项目的基本情况与总体要求,详细阐述了专项项目实施流程及规范,强调了六个关键时间节点即项目启动、方案确定、招标完成、项目实施、验收评价和支付完成,提出了项目建设资料归档要求并列出归档材料清单,最后明确了实验室建设项目审计与廉政风险责任。

会议总结讲话

刘杰锋处长作总结讲话。他首先对与会的各项目承建单位表示祝贺,项目获得立项批复,充分体现了学校党委对项目的高度重视。随后,他对专项项目建设提出六点要求:一是强化实验室建设工作的专业化、规范化、科学化和体系化;二是践行“规划建设制”,将思想认识和建设目标统一到学校整体建设发展上来;三是树立项目建设的全生命周期管理意识;四是进一步规范与细化工作流程,严格过程管理;五是要落实开放共享、强化绩效考核;六是严格遵守廉洁纪律,不得为获取不正当利益而损害国家与学校利益。最后,刘杰锋处长表示,希望各项目承建单位与负责人不负重托、扎实推进项目工作,保质保量如期完成,最大化发挥项目投资效益,全力支持学校发展。