中国传媒大学开展寒假前实验室安全巡查工作

发布者:张昕发布时间:2019-01-17浏览次数:428

寒假将至,为进一步贯彻落实上级部门多项实验室安全会议精神和工作要求,确保全校实验室安全,1月17日上午,李新军副校长带领实验室与设备管理处相关负责人对学校教学、科研实验室进行全面深入安全巡查。

李新军副校长在中传演播馆、灯光暗室、电路基础实验室进行安全巡查

安全巡查覆盖教学和科研实验室,包括中传演播馆、暗房与灯光实验室、小礼堂、通信系统实验室、电路基础实验室、协同创新中心实验室、广播电视数字化教育部工程研究中心实验室、广告博物馆、脑仿真云平台机房、经管环形智能教室等。

李新军副校长在广告博物馆、协同创新中心实验室进行安全巡查

李新军副校长认真查看了实验室内的每个细节,仔细了解了实验设备、开设课程、管理流程以及学生的实践实验成果等情况,重点询问了实验室安全隐患整改落实情况,现场就整改效果与相关部门领导、实验室负责人进行深入沟通。他特别叮嘱各实验室负责人做好寒假前的安全收尾工作,确保寒假期间及今后实验室长效安全。

李新军副校长在经济与管理学院、脑科学与智能媒体研究院实验室进行安全巡查

李新军副校长指出,实验室安全责任重大,各部门要高度重视,强化责任意识,扎实做好各项实验室安全工作,打造安全、整洁的实验环境。各实验室负责人一致表示,一定以此次安全检查为契机,不断提高认识、努力改进工作,不断提高实验室安全管理水平。