我校开展暑假前实验室安全检查工作

发布者:张昕发布时间:2019-07-24浏览次数:205

暑假将至,为进一步贯彻落实教育部和北京市教委关于实验室安全工作的各项要求,确保暑期全校实验室安全运行,722日下午,李新军副校长带领实验室与设备管理处、保卫处、科学研究处、国有资产管理处等部门相关负责同志对学校相关教学、科研实验室进行全面深入的安全检查。

检查声学实验室、录音棚、音频转播车

本次安全检查重点覆盖暑期开展实践实验教学活动的实验室,包括媒介音频教育部重点实验室声学实验室和智能媒体实验室、音乐与录音艺术学院录音棚和音频转播车、实践实验教学中心400平米演播馆、电视学院演播中心及录音棚、广播电视数字化教育部工程研究中心实验室等。

检查演播馆、DSP实验室、智能媒体实验室

李新军副校长认真查看了实验室场所环境和设备设施,指出部分实验室存在的安全隐患,提出下一步整改要求,并与相关负责人就实验室开设的课程、项目及学生成果等情况进行深入沟通。他要求各实验室一定要在保证安全的情况下充分保障课程需要,提高使用率,最大限度地发挥实验室在实践实验育人方面的作用。

李新军副校长在实验室与设备管理处听取工作汇报并查阅相关材料

现场检查结束后,李新军副校长来到实验室与设备管理处,听取关于实验室安全方面的工作汇报,并查阅了相关归档材料。他充分肯定了实验室与设备管理处成立一年来围绕学校实验室安全责任体系建设和制度建设、实验室安全检查与隐患整改、实验室安全文化建设等方面所开展的工作。他指出,实验室安全责任重大,学校党委高度重视,各部门一定要提高政治站位,扎实做好实验室安全管理的制度建设,切实落实好实验室安全检查和安全整改,强化对学生的安全教育,全面打造安全的实验室环境,全力保障学校的教学、科研工作。