我校开展秋季学期开学实验室安全检查工作

发布者:唐欣茗发布时间:2024-09-14浏览次数:41

按照学校实验室安全工作计划安排,为扎实做好秋季学期学校实验室安全各项工作,维护安全稳定的实验室工作秩序,9月10日下午,由学校实验室与设备管理处、保卫部(处)、科学研究处、国有资产管理处等部门相关负责同志组成督查组,深入开展秋季学期开学实验室安全检查工作。

此次现场检查的实验室有信息与通信工程学院2号楼地下一层的声学实验室、主楼914融合媒体技术实验室、梆子井6号楼信息处理与智能计算实验室、戏剧影视学院暗房与灯光实验室、小礼堂、电视学院融媒体实验室、跨文化传播实验室等。

检查过程中,督查组根据《教育部高等学校实验室安全检查项目表(2024)》,结合实验室的实际情况,指出了部分实验室存在的安全问题,并提出了具体的整改要求。一是要及时整改排查出的实验室安全隐患,建立整改台账;二是要加强重要危险源管理摸排,制定实验室安全应急预案;三是要加强师生安全教育培训,提高安全意识。

督查组明确要求,各实验室要紧密结合学校秋季工作会议精神,提高政治站位,高度重视实验室安全工作,确保责任落实到人,保障好校园安全稳定和师生生命健康安全,切实提升学校实验室安全管理能力和工作水平。