实验室与设备管理处全体教职工学习习近平总书记重要回信精神

发布者:唐欣茗发布时间:2024-10-10浏览次数:10

正值中国传媒大学建校70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国传媒大学全体师生回信,向全校师生员工、广大校友致以祝贺和问候。

9月29日上午,实验室与设备管理处开展了“深入学习习近平总书记给中国传媒大学全体师生重要回信精神”专题学习,本次会议为支部政治理论集体学习扩大会,由支部书记王静冬主持,实验室与设备管理处全体教职工参加会议。

习近平给中国传媒大学全体师生的回信

中国传媒大学全体师生:

你们好!来信收悉。值此中国传媒大学建校70周年之际,向全校师生员工、广大校友致以祝贺和问候!

新时代新征程,希望你们落实立德树人根本任务,聚焦新闻舆论工作需要,突出办学特色,深化改革创新,不断提高教学科研水平,努力培养更多高素质新闻传播人才,为党的宣传思想文化事业发展作出新的贡献。

习近平

2024年9月25日

部门教职工共同学习了总书记的回信原文,领会回信精神。习近平总书记的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对传媒教育事业的高度重视和对中国传媒大学的亲切关怀与殷切期望,激励广大师生和宣传思想文化工作者坚守初心使命,勇于改革创新,以实际行动为党的宣传思想文化事业发展作出新的贡献。

支部书记王静冬表示,在建校70周年之际,习近平总书记的回信为我们指明了前进方向,提供了根本遵循,使我们感到无比振奋、备受鼓舞,对学校未来的发展道路更加坚定了信心。我们要深刻领会习近平总书记重要回信的精神内涵,时刻牢记总书记的殷殷嘱托,在新时代新征程上,不断创新实验室建设与发展,推动人工智能时代实验室工作迈向系统化、科学化和智能化,突出智能传媒特色,深化教育综合改革,为学校传媒人才培养和党的宣传思想文化事业发展作出新的更大贡献,助力建设中国特色世界一流传媒大学迈上新的台阶。随后,支部副书记龚隽鹏同志和支部纪检委员李燕荣同志结合工作实际,分享了学习感悟。

最后,全体教职工结合工作实际,逐一发言交流。大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记重要回信的重大意义、深刻内涵和精神实质,谨记习近平总书记的深切嘱托和殷切期望。实验室与设备管理处将以重要回信精神为指引,坚持立德树人根本任务,强化责任担当,创新改革思路,为学校智能传媒教育发展、为党的宣传思想文化事业发展作出更大贡献。